Счастье

Ирина Колос2
Может быть,ты подскажешь мне, ветер, 
Где и как свое счастье  найти?
Без него, понимаешь, на свете
Очень трудно по жизни идти.
Как- то мне на ладошки уселось
Оно, хитреньким взглядом мигая,
А потом вдруг куда- то, вот делось...
А куда, и сама я не знаю.
А ведь было оно совсем рядом, 
Я обнять его так захотела.
Как ласкало меня своим взглядом,
Что душа замирала и пела!
Будто в прятки со мною играло:
То исчезнет, а то промелькнет.
Я искала его, догоняла,
Но оно убегало вперед.
Убегая, в лицо мне смеялось:
" Ну- ка, мол, догони ! Черта с два !"
А  я падала, вновь поднималась,
И кружилась моя голова.
Я прошу, помоги, вольный ветер,
Мое счастье вернуть, мне отдать.
Только он мне тихонько ответил: 
"Твое счастье? Тебе и искать!
А найдешь, то держи его крепче, 
Береги, только ты не забудь, 
Что счастливым всегда в жизни легче.
Ну давай же, ищи! В добрый путь!"