Мы за партою сидели вместе

Владимир Патракеев
Мы за партою сидели вместе.
С дружком моим встречалась ты тайком.
Я о ней мечтал, как невесте.
На всю жизнь остался в горле ком…
     Пригласила ты на танец  друга.
     Когда у нас был школьный бал. 
     Для меня была ты лишь подруга.
     Друг давно с  тобою флиртовал…
От печали мне хотелось плакать…
Глядя на один ваш силуэт.
Потом в толпе старался отыскать.
Понял я, что вас на танцах нет…
     Пошёл одиноко по тропинке.
     По ней вместе шли когда-то. 
     К ней относился как к сестрёнке.
     Друга считал почти как брата…
Вижу впереди их силуэты.
Меня, увидев, засмеялись…
Первая любовь не знаю где ты.
Так с ними на всю жизнь расстались…
     Мы за партою сидели вместе.
     С дружком моим встречалась ты тайком.
     Я о ней мечтал, как невесте.
     На всю жизнь остался в горле ком…
…………………………
…………………………
Я о ней мечтал, как невесте.
На всю жизнь остался в горле ком…