Когда я был маленький

Владимир Голубчиков
Когда я был маленький
И ложился спать,
Про цветочек аленький
Сказку рассказать,
 
Но с начала каждый раз,
Каждый вечер снова
Бабушку просил рассказ
Свой начать и слово
 
Каждый раз себе давал, -
Дослушать сказку до конца,
Но будто кто заколдовал,
Как в Чудо-Юдо молодца
 
Волшебной, тайной силой,
Под сказку чудом засыпал,
Но знал всё, что случилось, -
Во сне, как будто, я не спал,
 
А был и Чудом-Юдо,
И был цветочком аленьким,
Но далеко отсюда -
Там, где я не был маленьким…