Порвав со временем...

Евгений Богорад
Порвав со временем заплечным,
Не может выживший в войне,
В душе постигший бесконечность,
На лаврах почивать во сне.
В Аду, в тоске любовь возникла,
Нам обещающая Рай.
Да только к Раю не привыкла
Она, и рвётся через край.
В потоке смертного сомненья
Звезда бессмертная горит.
Ведь главный подвиг вожделенья
Лишь в адском пламени творит.
Когда в судьбу приходит вечность,
Теряется мгновенья лик.
И ждёт приказа подопечный,
И он становится старик.