Жизнь - театр

Ольга Швыкина
В жизни мы слышали множество сказок.
В жизни мы видели много кино.
Но, оставаясь друг с другом без масок,
Не узнаем мы себя все равно.

Мы играем всегда, просто люди – актеры
В вечном спектакле с названием «Жизнь».
Выучил роль,  и задернуты шторы.
Акт начинается, только держись.
Выучил роль, и окончены споры.
Рампы горят. Ну-ка, милый, держись!

Сказка закончится, фильм завершится.
Автор неведомый скажет: «Финал!».
Только когда-нибудь внуку приснится
То, что однажды ты в жизни сыграл.

Мы играем всегда, просто люди – актеры
В вечном спектакле с названием «Жизнь».
Выучил роль,  и задернуты шторы.
Акт начинается, только держись.
Выучил роль, и окончены споры.
Рампы горят. Ну-ка, милый, держись!

1993г.