Эх, Март...

Анита Карелина
Запаздывает Март с цветущей благодатью.
Не хочет расставаться с чистотой невинной
Весна, меняя подвенечный цвет у платья.
Всё ж ей придётся возвратить наряд старинный.

Жаль, не торопится весенний Бог Ярило
Зажечь лучами Солнца день сластолюбивый,
С водою талой дать растительную силу
Земле, а остальным – душевные порывы.

Скучает блеклость не проснувшегося утра,
А день готовится к слезливому сиянью.
Уже подтаял снег, под ним томится будра.
Эх, Март... давно коты тоскуют по гулянью...


Фото Олеси