красный блокнот

Анжелика Биляк Каракелле
Достала из ящика старый блокнотик
в красной обложке, что ты любил.
Ты писал в нем стихи для капризной девчонки,
и в ней словами ей нежность дарил.
Каждая строчка там дышит любовью.
Это ведь счастье, уметь так любить.
Только везенья свой спрятало посох,
и нас дороги с тобой развели.
Мечется, рвется душа в изможденьи...
Мне бы тебя вновь коснуться рукой.
Словно росинки на маке слезинки,
снова упали на бедный блокнот.
Проку в слезах, ведь сама виновата.
Гнала, смеялась и вдруг он ушел.
Молча, без драм, даже как-то внезапно,
просто оставил на память блокнот.
Думала, черт с ним, таких есть немало.
Замуж на зло, даже на спор пошла,
только сколько б потом не искала,
в них я тебя отыскать не смогла.
Вот так случилось, и как все исправить?
Где ты, куда запетляли следы?
Дочь уложив, вновь стихи я читаю,
глупо надеясь, что слышишь и ты.