Весенние идеи

Егор Ежаров
                Над вымыслом слезами обольюсь. А.С.Пушкин.

Стареет март. Слезлив - сентиментально.
Бурей чувств. И мокрых. И мечтальных.

Март-автор для всего апрельного цветенья,
-но он не в датах их,  апрельных воскресений.

Дождями грусти обольётся в мысли тайной:
блеснёт любовь  - слезою  благодарной?

И улыбнётся желтым блеском в лужах:
идеи не горят как рукописи.- Кружат
в весеннем воздухе и ими дышат.

 27.03.21