Земля

Владимир Балыкин
Бумажный кораблик спешил по ручью
В страну неизвестную, в нашем краю.
В весенних проталинках светлых Земля
С весёлым названием детским Ничья!
Там время летело вне всяких абсцисс,
Там радуги с солнцем на лицах срослись.
Шагало пространство в тугих парусах,
Кричало до неба на тех островах!..
Иду по асфальту,спешить мне нельзя,
Земли нет ни крошки, ни капли ручья...
В дали неизвестной остались друзья,
Ничьей стала наша родная Земля...