Современный век

Виктор Бушмакин
Ушел от нас двадцатый век,
Настал век зависти и лести.
Стал лживым, грубым человек,
Нет уважения в нём и чести.

Когда мы слышим наглый смех,
Где силы взять, чтоб не сорваться.
Раз Вы по жизни человек,
Старайтесь им же оставаться.

Я сплетни не люблю и лживой речи,
Когда хамит ничтожество в лицо.
Когда проблемы вешают на плечи,
Приходится общаться с подлецом.

Тоску я не люблю зеленой краски,
Когда нежданно в жизнь мою войдет.
Когда рассказывают сказки,
Что впереди и что нас ждет.