Весна на деревьях сегодня живёт

Корнелия Горбачёва
 Весна на деревьях сегодня живёт,
 хотя рано утром на лужах есть лёд,
 но чист, ясно виден теперь горизонт,
 мы шубы запрячем, не нужен нам зонт!
 Вдали четко виден сегодня Камброд.
 Гуляет неспешно сегодня народ,
 и почки раскрылись уже на кустах,
 скорлупки яичек упали вдруг, ах!
 Наверное голуби гнезда там свили?
 Вороны нашли и яйцо уронили,
 когда на скамейке была во дворе,
 сидела с соседкой при тёплой поре!