Оделось небо в кудряшки облаков

Василий Попович
Оделось небо в кудряшки облаков-
Его сегодня ждут на званый вечер-
Луна, прорвавшая сеть солнечных оков,
А с ней Венера-ночных теней предтеча.

Земля стремится в прекрасное "туда",
Где закат робко прощается со светом,
Где тонут в грезах села, города,
Чтоб вновь восстать из ночной мглы с рассветом.

О Господи! Какая благодать
Лицезреть мир, придуманный тобою!!!
... Да, смертен я, но жизнь готов отдать
За то, что Мир Твой стал и моей судьбою.