Коллаж с названием Пейзаж. Скороговорка

Олег Карелин
Погожим утром, как ежи,
На пожне дремлют шалаши.
Кружащей речки витражи
Столь живописны, хороши,
Что в фибрах солнечной души
Одна лишь блажь - желанье жить.

Дружище-ветер, не лежи!
Дорожкой пыльной вдоль межи,
Дрожа поджилками, бежи!
Желая жизни, набожи
Шуршащей ржаво-желтой ржи
До жухлой осени дожить!

Природных запахов купаж
Ввергает в трепет и мандраж.
В столь ранний утренний вояж
В охрану вызвался Юлдаш*,
Соседский рыжехвостый паж,
Бесстрашный враг садовых краж.

Застыну над водой, как страж:
Эй, речка! Рыбы дашь, не дашь?


         27.03.2021 г.
(Примечание: юлдаш* на башкирском языке - "попутчик". Нередко этим кличкой называют псов)