Колыбельная сыну

Алексей Тумасов
Засыпай скорей, сынишка,
Спи, мой лучик ясный, слаще.
Рядом – мягкий добрый мишка
Глазки-пуговки таращит.
Спи, малыш, не бойся ночи,
Сны цветные будут сниться.
Попадешь, куда захочешь –
В снах стираются границы.
Может, будешь капитаном
На пиратской бригантине.
Может, станешь караваном
Править в выжженной пустыне.
Или зоркой сильной птицей
Развернешь над степью крылья –
Сон не каждый может сбыться,
Сказка вряд ли станет былью.
Подрастешь и мир узнаешь,
Вспомнишь детства сны и сказки.
Что же ты не засыпаешь?
Закрывай скорее глазки.
Лунный свет залил подушку,
Разгоняя злые тени.
Спи сынок, обняв игрушку.
Спи, приятных сновидений.