Воспоминаний светлых настроение

Векшина Людмила2
Воспоминаний светлых настроение

Приснился сон: анапский милый двор,
что вымощен булыжником отменно,
после дождя он высыхал мгновенно
и помнится с любовью до сих пор.
Из саманА* отцом построен дом
был на земле семьи жены любимой-
«отдельное гнездо» необходимо,
ведь деточки появятся потом…
Уютная беседка в стороне
и летней кухни лёгкое строенье…-
воспоминаний светлых настроенье
вновь помогает отключиться мне
от грустной сути бренности земной
и скором приближеньи личной тризны…
лишь тот достоин Царства Вечной Жизни,
кто победит в борьбе с самим собой…
***
*- саман – на Юге России – кирпич-сырец из глины с примесью навоза, солома, или иных волокнистых веществ
26.03.2021г. Векшина Л.А.