Три струны

Светлана Корзухина
Наша русская забава для души
Озорная балалайка,три струны.
Ей подвластны наши чувства,
Коль защиплет переборами протяжными,
Вытянет из нас страдания,тоску и грусть наружу
И по щекам покатится слезою облегчения.
А если балалайка залихватски,
Весело забряцает по струнам,
То руки наши нараспашку
И с удалью,по-молодецки
Ноги сами в пляс пойдут.
   Светлана Корзухина  27 марта 2021