Пришла, зачем?..

Сергей Хомутов Рыбинск

Пришла, зачем?.. Сама не знала.
Случайным обожгла огнем.
Наверное, не вспоминала
Потом… Ну что, мол, было в нем?

И разглядеть не захотела,
Но странным колдовством взяла,
Загадкою души и тела
Осталась, хоть навек ушла.

Любовь, с ней многое имеешь,
Но никогда, за далью дней
Лишь безответной не изменишь,
А значит, нет ее верней.