В никуда

Сергей Кретинин
Век за веком в никуда,
Утекает время.
Тянет в бездну навсегда,
Жизней прошлых бремя.

Будто не было тех душ,
Сильных чувств, эмоций.
Непонятен мир и чужд,
Меньше всё пропорций.

На весах - добро и зло,
Что-же перевесит?
Всех - кому не повезло,
Жизнь всё больше бесит.

Будто здесь, не где-то - ад.
Он - внутри, повсюду.
Слезам горьким кто-то рад,
Как обжора блюду.

Кто-то плачет за чужих.
Больше них страдает.
Тайно молится за всех.
Свечки Богу ставит.

Ничего взамен не ждёт,
От судьбы в награду.
Незаметно и умрёт -
Будто так и надо.

Утекает в никуда,
Всё быстрее время,
В бездну тянет навсегда,
Грешной жизни бремя.....