Тишина

Аркадий Ляховецкий
И вот приходит тишина
Не долгожданная, чужая.
Волной тяжёлой наплывая,
Вокруг сгущается она.

Сжимает горло, словно тать,
Не оставляя выжить шанса.
И начинает не хватать
Глотка воздушного пространства.

От суеты сует сбежав,
От женских слёз, упрёков вечных,
Ты горьким хмелем мятежа
Не опьянён, а изувечен.

И вдруг поймешь:всего страшней
Быть за нелепые деянья
Приговорённым к тишине,
Безмолвию и покаянью.