Девчонка с косичкой

Наталья Тюлюкина
Я простая девчонка с косичкой,
Навсегда полюбившая Русь.
Мне березы в рубашках - сестрицы,
По душе мне шальная их грусть.

С любопытством я в детстве гуляла
По чертогам красот лесных
И с росой, что на зорьке, впитала
Запах трав и цветов луговых.

Жалки мне деревенские хаты
С псами верными, как огонь.
Псам подстилка с травой помятой
Заглушала тупую боль.

Эх, крестьянин, давно мы знакомы.
Не с тобой ли коров стерегла,
Не с тобой ли косила за домом
Для буренки цветные луга?

А бывало, зимой, в выходные,
На мороз после бани гурьбой
Выходили бабули шальные,
Унося песню вслед за собой.

Старый клён под окошком, качаясь,
Песню русскую с ветром мне пел.
Будто знал, что с деревней прощаясь,
Снова вспомню тот тихий напев.

Деревенскую песнь не допела...
Я не раз Вам стихами спою.
Я не раз ещё с аистом белым
Побываю в том милом краю.

Пусть затихли все звуки гармони,
Да коса не сбивает росу.
Деревенскую Русь на ладонях
Через жизнь я из детства несу.