***

Владимир Нарбут
Рыцарь, рыцарь —
Стражник бед.
Бледнолицый —
Пыльность лет.

Рыцарь — гордо
В латах держит грудь.
Волн синеющие орды,
Что указывают путь.

Рыцарь — меч
Разящий,
И покатость плеч,
Взгляд грозящий

Каменный —
И уст углы.
Пламенный —
Из мглы

Выхваченный
Поцелуй.
Выхлестанный
Профиль струй

Морских.
Чьи же беды —
Жён Донских? —
Заведуй.

Рыцарь-рыцарь —
Стражник роз.
Бледнолицый —
Щит из грёз.

Что за тайна
Тенью лёгкой
Так случайно
На глаза легла?