Весна

Андрей Викторович Богданов
Как это всё прекрасно,
И точно не напрасно,
Идёт пора весенняя,
Веселая пора.

Вокруг всё оживилось,
Как заново родилось,
И радуются звери,
И птички и трава.

А солнце светит ярко,
И от земли припарка,
Поёт синица звонко,
И ласточка летит.

Весною всё рождается,
Дождями умывается,
И краше вдруг становится,
Вся матушка Земля.

Цветут сады весенние,
Согретые теплом,
Пусть праздник этот жизни,
Наполнит каждый дом!