Не хватает одной струны...

Клеманс Надежда
Не хватает одной струны, так не хватает,
Даже самый красивый мотив фальшив,
Где-то тают снега и льды, а в сердце не тают,
Вот какая беда поджидает детей больших...

Ну зачем тогда нужны сосновые почки,
Если медом теперь их никто не зальет,
И горюют за чаем взрослые дочки,
От того, что домой из окна их никто не зовёт...

Не хватает одной струны, так не хватает,
Сумосбродства, упрямства, чешуйки в чае,
Где-то тают снега, а в сердце не тают, не тают,
Этот мир без тебя как музей печален...