Метаморфозы

Товарищ Дворецкий
    Проливаются горькие слёзы,
Увядают цветы по весне,
И всё большие метаморфозы
Происходят в любимой стране.

Целомудрие и аккуратность
Уж не красят девчат молодых,
Вместо этого жадность, развратность
И циничность в почёте у них.

Это раньше мужчина был смелым,
Был ответственен, мудр, силён,
А теперь слабаком неумелым,
И трусливым заделался он.

Почему происходит такое,
Что добром стало мерзкое зло?
И само ли всё это дурное
На просторах Руси расцвело?

    Нет, конечно. Ведь главное – цели,
В коих видится суть образца;
Лишь в советской системе хотели
Воспитать человека-творца.

А сегодня идей выразитель
Заявляет, что миру нужней
Не творец, а простой потребитель,
Подневольный диктату страстей.

Всё устроено, чтоб искалечить,
Извратить генетический код;
Оболванить и расчеловечить,
Растоптать человеческий род.

И одни или служат кумиру,
Покорясь золотому тельцу,
Иль настойчиво бесятся с жиру,
Приближаясь к дурному концу.

А других либерал-буржуины,
И стоящий над всем паразит,
До рабочей низводят скотины,
Учиняя в стране геноцид.

    Много разных присутствует мнений,
Но скажу я вам как на духу:
Не начнётся в стране улучшений
Через тех, кто сидит наверху.

Только русские люди простые
Смогут, если того захотят,
Уничтожить идеи чужие,
Беспросветность, развал и разврат.