Судьба и случай

Сергей Николаевич Шаров
Она сидела на скамье,
С цветком в руке, в осеннем парке,
Скорбя о собственной судьбе:
Ей жизнь не делала подарки.

Ей нынче стукнет тридцать пять,
Она одна на белом свете.
Ей даже некого обнять,
Никто не ждёт: ни муж,ни дети.

Она мечтала о семье,
Но жизнь сложилась однобокой.
Принцесса в замке на скале,
Так и осталась одинокой.

Принц был, да только ускакал,
К другой принцессе, помоложе...
Пять лет жениться обещал...
Ах, как обида сердце гложет!..

Она не стала за него
Сражаться с огненным драконом,
Ведь в жизни всё подчинено
Совсем не сказочным законам.

И вот - одна. Одна. Одна...
Ей это слово ненавистно.
Ну что за подлая судьба,
А годы вдаль летят так быстро...

С деревьев падал жёлтый лист,
Шуршала осень под ногами.
Шагал по парку гармонист,
Держа гармошку за плечами.

- " О чём грустишь,моя душа?" -
Спросил он, деве улыбнувшись.
- " Да так.." - ответила она,
- " А вы чего, такой цветущий?"

- " А я всю ночь пиликал джаз,
Играл на свадьбе. Друг мой Глеба
Уже женился в третий раз!!!
А я ещё ни разу не был."

- " А что ж не женитесь ещё? "
- "Никто не хочет быть счастливой! "
- " Смешно.."
- " Да, было бы смешно,
Когда бы не было тоскливо.."

- " Вы мне позволите присесть?
Всю ночь играл, спина устала..."
- " Да ради бога, вроде здесь,
Скамейку я не покупала..."

Такой пустяшный разговор
Вплетал невидимые нити
В один диковинный узор,
В одно желанное событие...

Они мечтали о любви,
Над ними ангелы кружились
И не заметили они,
Как их сердца соединились.

У них всё было, как во сне,
Как лучик солнца из-за тучи.
В осеннем парке на скамье,
Они вдвоём: судьба и случай.

            Шаров Сергей.