ВЕРА vs. ФАКТ

Татьяна Беляева 72
Всё хорошо! -
Без сомнений,
Хоть и слепая, но
ВЕРА..
А на дворе
Lock down:
Правда или афера?
Запрещен
Социальный контакт
И это банальный
ФАКТ!

Ты счастлива
И любима! -
Пусть необъяснима,
Но - ВЕРА...
Бредёшь одиноко
По скверу
Не замечая потерь...
С убеждением,
Что не одна...
Думаешь, что  пустяк -
Этот ФАКТ!

Крыша над головой
И неплохой доход -
Всё вроде в меру -
Это конечно ВЕРА!
Есть крыша,
Но дома нет,
И вместо осётра
Себе на обед
Полуфабрикат -
Это ФАКТ!

Без печати
По документам
И свободна душой -
Это ВЕРА!
И вот наступают
Моменты,
Когда крутится
Кинолента,
Написанная не тобой -
Откровенный фальсификат!
Это - ФАКТ!