Обетованный сонет

Зинаида Палайя
     Тот, кто не увидел Бога в этой жизни,
     не увидит Его и в жизни будущей.
         Преподобный Симеон Новый Богослов

Какая роскошь! Солнца луч горячий –
в окошко, на подушку и к лицу.
Глаза закрою и с лицом незрячим
взойду на миг к небесному крыльцу.

Увижу переливчатые дали
и лёгкие прозрачные поля…
А там, внизу, за дымовой вуалью, –
моя обетованная земля.

Пускай на ней не всем хватает хлеба,
пускай она распластана во зле,
но есть одно – едино на потребу –

Господний хлеб с евангельских полей.
Найти стараюсь Бога на земле,
чтобы потом узнать Его на небе.