Фальшивость...

Маргарита Метелецкая
       "Пусть хоть это стихотворение,
        Словно голубь, к тебе дойдёт,
        В запылившемся оперении
        Прямо в руки твои упадёт..."
           Ольга Берггольц

 А что? Ты разве не хотел
 Одним таинственным порывом
 Сплестись, как будто над обрывом,
 Желаньем страстным душ и тел?
 
 Но карты все - попутал бес,
 Казнив поруганную душу, -
 Ведь он мои признанья слушал -
 И не достиг мой зов Небес,
 
 Предназначавшихся Тебе...
 Теперь, как пред вратами Ада...
 Но, может, грешной , так и надо?
 Так обозначено в Судьбе,
 
 Чтоб , заплутавшая овца,
 В мольбе, в непреходящей боли
 Училась правде Божьей воли -
 Путям Небесного Отца?
 
 Фальшивый смутно-глупый март...
 В нём - отрешённая решимость...
 Осознана необходимость:
 К Свободе - нужен новый старт,
 
 Приняв внушительность острастки,
 Оплакать данность...без опаски...