Экологизмы Из японской поэзии 1998

Влад Норманн
1
Утро туманное,
утро седое?
Если бы так?! -
это смог!

2
Как хороши,
как свежи
были розы
на клумбе той,
пока на них
вдруг не дохнуло
жестокой
гарью
заводской.

3
По дымному небу
печально катился
прокопченный
окорок солнца.

4
Деревья
под черными
хлопьями снега
грустили
о белой,
забытой зиме.

5
Из птиц оставались
одни лишь вороны
и те
каркать уже
не могли.
А где же тогда
нам искать соловьев?