Апрель, поддай-ка...

Антон Лернер 3
Звенит весенний день в округе,
Сосульки плачут и ручьи бегут,
А март уж думает о друге,
Ведь на носу он, и все ждут,
Когда начнётся страстная капель.
Поддай-ка жару, брат - апрель,
Чтобы сугробы сгинули в былое,
Чтоб лёд сошёл быстрей с дорог.
И лица мы свои скорей умоем
В чистейших родниках,- таков итог.