Нет у весны листков календаря

Анатолий Бирюков 3
Я посмотрел
         на календарь-
 а на листках его -
              ВЕСНА.
Я посмотрел тогда вокруг,
           а там -
                ЗИМА, Зима, ЗИМА...

Все ЛУЖИ... Спят
        под тонкой коркой льда.
А ТРАВКА,
        лишь кое где,
               Чуть-Чуть,
                взошла,
   и та,
        белесным снегом,
                припорошина
                СЛЕГКА.
ДЕРЕВЬЯ,
       как сиротки,
               голые стоят,
все темные,
       боятся листья потерять.

А первые ЦВЕТОЧКИ,
           что раненько взошли,
все от ночных морозов
                ПРИЛЕГЛИ.
За тучками,
      не видно СОЛНЫШКА
                давно.
Не просыпается,
      от зимней спячки.
                Спит ОНО.

Не хочет до сих пор,
            ЗИМА права
                ВЕСНЕ отдать.
Цепляется морозами,
        за каждый день и час,
пытается ВЕСНЫ приход
             немного ЗАДЕРЖАТЬ.

Не удержать тебе зима,
                ВЕСНУ.
Твои морозы -
          ни к чему не приведут.
Лишь только СОЛНЫШКО
              покажется з-за туч,
тебя МОРОЗЫ
         бросят,
               предадут.
СНЕЖОК растает
             и польет ТРАВУ,
ДЕРЕВЬЯ, оживут,
            оденутся в ЛИСТВУ,
и ПТИЦЫ, с тёплых стран,
             потянутся ДОМОЙ.

Ты не бесись, ЗИМА,
бросай морозами
         и снегом нас пугать.
Ни как тебе ВЕСНУ
          не спрятать
                и не удержать.
ВЕСНА,
    чуть припозднилася слегка
и в этом -
      не Её вина.
Есть опраданье
          у этой молодой ВЕСНЫ -
НЕТ у НЕЕ
          листков календаря...
Чем и воспользовалась
                ПРОКАЗНИЦА ЗИМА.