Как долго ждали мы тебя, весна!

Янина Анкевич
Весна-то наконец изволила прийти,
Взломав на реках лед и победив морозы
И вместо снега,ее шумные дожди,
Омоют ветви солнечной мимозы.

Из теплой почвы робко выглянет росток,
Цветком душистым ярко расцветая,
Над ним пчела в надежде на взяток,
Нам сердце своим видом согревает.

Скворцы заявят щебетаньем о себе,
Мол, прибыли и на всю округу,
Они хвалу поют красавице весне,
Ну и конечно же романсы друг для друга.

А после зацветут деревья и кусты,
Нет красивее времени у года,
В соцветьях бело-розового кружева они,
С тягучим запахом хмельного меда.

Нежнейшей,клейкой зеленью появится листва,
А в травке солнышком взорвется одуванчик.
Как долго ждали мы тебя,весна!
Как много для души людской ты значишь!

Весна-то наконец изволила прийти....