По чуть-чуть

Владимир Негинский
По чуть-чуть,
тихонечко плакучий
стаял снег над прошлогодним сором.
Выплакался весь почти,
но кучи
снега ещё ноют под забором.

А весной ликуют птичьи стаи.
Да и всё живое — не иначе!
Не бывает только,
не бывает
радости ликующей без плача.