Отсрочка

Виталий Воронин 45
Я жив, но думаю о смерти,
Она напоминает о себе.
Устал от всякой круговерти,
И вот решил довериться судьбе.

Надоело мне лекарства пить,
В них не вижу ни какого толку.
А чтоб, веселее было жить,
Я на ужин принимаю стопку.

Меня смерть решила посетить:
"Ты недавно отметил юбилей.
И я пришла тебя навестить,
Давай покрепче водочки налей"!

Смотрит - вроде я не инвалид,
Меня не тронул инсульт и инфаркт.
Не сломал вездесущий "КОВИД",
И что пора умирать мне - не факт.

"Даю тебе пока отсрочку,
Может отметишь ещё юбилей.
И обо мне напишешь строчку,
Но только, что - нибудь повеселей!"