Вариации о пробуждении, 1

Дмитрий Каратеев
Если я и проснусь после этой ночи —
Лучше не надо,
То не иначе «здесь» и «теперь», как пишет
Немец-философ,
Тот, ограничивший наше существованье
«Здесью-теперью».
Право, не знаю, на что мне твои уроки,
Мудрость земная?

1995