Стих без ударенья

Игорь Кондратьев 2
Прошу заранее прощенья
что этот стих без ударенья
написан будет про любовь

Не с постоянством и не вновь!
в глазах красивых утопаю
как будто звёздочки срываю
с загадкой святости:
                но бес

На ухо шепчет усмехаясь
любви безбрежной не касаясь
стихи не следует писать
куда умнее обождать

Что страсть волною отойдёт
и то что за душу берёт
смешным покажется немного
как будто дальняя дорога

К ущелью гиблому ведёт
и вряд ли путник разберёт
в туманах страсти сей конец
а он: 
    загадочный мудрец

Давно на свете прозябает
и видел многое:
                но знает
что всё случается впервые
по воли божьей?-нет такие!

Мы люди разные в любви
и чувства грешные свои
считаем выше проведенья
нет не подумайте:
                творенья

Мои немного о ином
от глаз которые огнём
невольно чувства опаляют
поэты глупости слогают

От ваших глаз бросает  в дрожь!
их взгляд нисколько не похож
на миллионы глаз других
смотрюся мимо:
              но от них

Похоже некуда деваться
и чтобы строчкой оправдаться
вам говорю:
           виновен взгляд
что опадает в звездопад

Как лист осенний,как снежинка
он в душу падает:
                но льдинка
сомнений душу остужает
никто без спросу не срывает

Ночами звёздочки с небес
но если хочется то бес
стихи подскажет о любви
умножа хитрости свои

Но всё слогается иначе
от глаз прекраснейших что паче!
небес своею красотой
краснея строчки простотой

Грешат премудрые немного
от слов мудрённых без залога
но если б душу заложил!
то мудрый бес:
             обворожил

И был Петрарка уязвлён
тогда б  стихом:
           но удивлён
Петрарка нынче простотой
и стих корявенький такой

Рассвет услышал потому
что целый месяц не пойму
как убежать от этих глаз
туда:
     где страсти не указ