Откровение

Олег Решеткин
Сидел, уныло размышляя
про серых дней порочный круг.
Осанкой гордой удивляя,
девчонка появилась вдруг.

Прошла и улыбнулась нежно,
мне некий важный знак подав.
Что есть любовь и есть надежда,
горит огонь, течёт вода.

Что в мире просто всё и мудро,
что сладкое вино горчит.
Но, если, в дом приходит утро,
то в сердце музыка звучит.

Чтоб жил, хотя и трудно будет.
Неважно, «против» я иль «за»,
что сквозь завесу серых буден
взирают Господа глаза...

           26 марта 2021