Дивный сон

Валентина Трофимова 3
Сегодня сон всю ночь лечил меня,
Сшивая раны Ангельской рукою.
Качал в седле крылатого коня,
И опускал к раките над рекою.

Там был причал и лодочка плыла
В мир васильков, ромашек и шалфея.
И небосвод так сказочно пылал,
Как неземная светится шаль феи.

Не отпустив в реальность до утра,
Тот дивный мир лишил меня тревоги.
Освободил от чувственных утрат,
Вернул души безумные залоги.

О, если Рай действительно такой!
Не стоит чаять мыслями иного.
И я проснулась светлой, как левкой,
Благодарить Хранителя ночного.

   27.03.2021 г.Санкт-Петербург