Неизбывность

Пётр Быстров 2
Какая, право, длится круговерть,
И ты в ней отдалилась молчаливо ...
С тобой на небо хочется взлететь,
А без тебя и на земле тоскливо.

И осень дышит холодом опять,
И солнце утонуло в мутной луже...
С тобой и смрад так сладостно вдыхать,
А без тебя и аромат не нужен.