Я когда-то спою...

Валентина Тен
Я сегодня - ни строчки, ни о чём не пишу, –
Тяжело над землёю очень низко лечу.
Ноги, словно две гири, отрываю едва,
И не мыслится шире, и пуста голова…

Солнце шаром багровым над землёю встаёт.
Не могу чувством новым передать я восход.
Я сегодня не в форме… эх, плохие дела!
Завтра всё будет в норме, – мать такой родила.

Жизнь меня – носом в землю, а я в небо тянусь,
Над лиричной, напевной мелодией бьюсь,
Но пока не поётся, тешу душу свою
Тем, что песню, как солнце, я когда-то спою!

Завтра всё будет в норме: я взлечу на часок,
И мелодия брызнет, как малиновый сок!
Я слова, словно вишни, все – один к одному,
Уложу в многостишье, трону сердца струну.

Зазвенит и польётся песня та над землёй…
Не напрасно под солнцем путь отмерила свой.
Собираю все силы на последний рывок –
Хоть на кромке могилы – да поможет мне Бог!

          16.08.1999              В.Тен