Узорные облака...

Нина Борисенко
Узорные облака сотканы небом...
Плывут в далёкий край неведомый...
Кажется узоры исчезают незатейливые...
То вновь появляются корабликами белыми...

То вновь исчезают, то снова плывут куда-то...
Вот кажется в небе плывёт белая вата...
Вот кажется в небе перина из пуха...
Ветер поёт им - ни чего, что нет слуха...

А ветер поёт серенаду принцессе,
Что села в карету и тыквой вновь стала карета...
Развеял карету, тот ветер, что пел серенады...
Развеял на небе  всё - видимо ветру так надо...

Исчезла перина и вата исчезла...
Исчезла карета, принцесса исчезла...
Но так ведь бывает, что небо скучает без ваты
Пусть ветер поёт и поёт небу свои серенады...
            25.03.21.