Заводной ключ

Дмитрий Лактионов
Я чувствую, когда тебя я глажу
Своей ладонью крепкой и шальной,
Целую то, чего нет слаще, краше,
Заводится мой ключик заводной.

За дело принимаясь тихой сапой,
Твердея, он уверенно встаёт.
Так вовремя родной учуял запах.
Свезло ему, но ведь и он везёт!

Увесиста, но так приятна ноша
Любви! По жилам в пене скачет конь!
Его не завалить и не стреножить!
Так с горки прёт отцепленый вагон

Гружёный под завязку - стонут рельсы,
Визжа, искрятся: он неудержим,
Ракетой в космос взмыл - в нём силы прелесть!
Земля и небо - всё вокруг дрожит!

Он ломит, как рогами бык бодает!
Крушит, как косолапый бурелом!
В любви он самый настоящий стайер:
Всё стоя кОлом или же колОм!