Вариации об искушениях, 1

Дмитрий Каратеев
Воплощений безвыходна
Вереница.
Рвётся-просится в стих одна
Небылица.

(Отпирается темница-гробница…)

От невиданной Индии
Путь-лиана
К этим плавням завиднее
Океана

(Загорается, не снится зарница…)

Рвётся-просится в стих одна
Небылица,
И касается тихо дна
Сна плотвица

(Простирается десница сновидца…)

В этих плавнях, завиднее
Океана
Только здесь, не где-инде и
Есть нирвана

(Открывается страница-зеница…)

1995