Пишу для вас...

Лара Чупрова
Пишу для вас, кто мучил и глумился -
Отточенным в страданиях пером:
Мой Бог, даруй для них такую милость,
Чтоб Светом покаянным грянул гром!               

Распятую и загнанную вами -
Пинками, под ружьём, - на эшафот,
Я вам прощаю! - даром и словами, -
Со мной делился щедро небосвод.
             
Изломанные руки в тьму роняя,
Я всё же для молитвы их взметну -
Пусть вас, ослепших - Бог мой охраняет,
И глухоту не ставит вам в вину.               

Вам, не умевшим возноситься духом,
По тленью исчисляющим часы,               
Пускай моё прощение - не пухом,
А чистым сердцем ляжет на весы.
               
Прости их, несчастливых, озлоблённых,
Убогих, не стремящихся прозреть, -
За то, что стать смогла ещё влюблённей.
За то, что Жизнь узрела в слове Смерть...