Поздняя осень

Валентина Волкова 10
Осень красками отдела всю страну,
Золотой листвой одев берёзы,
Небо низкое становится от туч,
Стали дни холодными и ночи.

Дождь питает землю до утра,
Грозы стали чаще и сильнее,
Птицы улетают в те края,
Где тепло ,где солнцем всё согрето.

Засыпает всё в округе до весны,
Скоро станут снежными покровы,
Перьевыми хлопьями, как пух,
Всё укроет снежной пеленою.

Сон земной продлится до весны,
Засыпает,  потихоньку вновь  природа,
А сейчас стоит, красива ,вся в цветах,
Разноцветная, как радужная дива.

В зиму мы войдём и вновь вспархнут,
От ветров, запляшут вальс снежинки,
Как же здорово в природе всё вокруг,
Радостно сменив, картинку за картинкой.

Месяц к месяцу, так год за годом мчит,
Только красота природы неизменна,
Разноцветна осенью  она,
А зимой  бела ,как пух пушиста.

С радостью смотрю на мир большой,
И смотреть мне хочется порою,
Долго,наслаждаясь красотой,
Словно в сказку окунаясь с головою.