Тупой марафонец

Юрий Лубневский
Настали пасмурные дни.
И снова грусть моя воскресла.
Мечты все так же далеки,
А я опять на том же месте.

Отсюда начал я свой путь,
Бежал вослед за ярким солнцем.
Но жизнь решила вновь вернуть,
На старт, тупого марафонца.