Синее цветение

Марина Скворцова 6
Меж высоких берегов
после долгой стыни
таял сливками снегов
пруд в цветенье синем.

Свет, прозрачнее вдвойне,
заглушал капели.
Осветляясь по весне,
облака летели,
восходя как на дрожжах...
к Пасхе, вероятно.

Воробьи, в кустах кружа,
рассуждали знатно:
как от вешних куличей
ухватить кусочек.

Лился солнечный ручей
звонко между строчек!