Друг мой, вы любите?

Варвара Лазуренко
Люди не смотрят друг другу в глаза, люди боятся эмоций,
Друг мой, вы верите в чудеса, любите запах акаций?
Может, вы любите вскачь по лужам? Любите летний дождь?
Друг мой, вам тоже ведь режет уши эта людская ложь?

В библиотеке на старых полках много есть разных книг,
Кто-то берет с интересной обложкой, но не читает их.
Несколько лиц лишь найдут описание, сядут, его прочтут,
Друг мой, я думаю, понимаете, что речь не о книгах тут.

В мире так много красивых звуков, слышите птицы трель?
Жизнь - интересная очень штука. Ждем в январе апрель,
Ну, а в апреле (весьма забавно) снова хотим зиму,
Друг мой, скажите, живут напрасно те, кто так любит тьму?

Люди не смотрят друг другу в глаза, люди боятся правды,
Друг мой, я верю, поборем страх, вдохнув аромат лаванды.