Жадно глотая зарю

Валерий Зайцев 3
Краешком уха услышу.
Взглядом пытливым узрю.
Флюгером встану на крыше,
Жадно глотая зарю
Клетками бренного тела,
Фибрами кроткой души.
Над горизонтом взлетело
Ввысь апельсином большим,
Беглым преступником рвётся
С лязганьем рваных цепей
Из заточения солнце.
Бешено. В небо. Скорей.
Брызжет лучистым фотоном,
Красит с подтёками дня.
В мёртвом колодце бетонном
Жизнью питает меня.
В сторону, хмурые лица!
Сгинь поскорей, вороньё!
Дайте свободой упиться,
Хватит чужое бельё
Перебирать и мусолить.
Толками гнусными сплошь
Трёт криводушно мозоли
Всласть языкастая ложь.
Хочется жить настоящим.
К сердцу прижать тишину.
Солнцу навстречу летящим,
Счастью в глаза заглянуть.
Небо опять голубое.
Снова надежду даря,
Жертвуя миру собою,
Днём обернулась заря.