Среди далёких или близких множества миров...

Дударев Валерий 2
Среди  далеких  или близких  множества  миров-
Есть  мир,  который  в  светлый  час  благословенья,
Рассудку  вопреки,  не  став  реальностью  ещё,
Пригрезится  чудесным  символом  тебе.
Горит  лампадой  он  в  незримой   темноте,
Как  ясный  свет,  и  радостна  в  нём  светлая   слеза, -
Он  роза  всех  миров,  любви и  света  роза .
В  нём  взгляд -  голубица,  и  сердце  его  голубиное .

Душа  о  нём   как   о  весне  тоскует.
Рождаются  под  снегом  его  звонкие  ручьи.
И  встрепенувшись  его  чувствами,  ликуя,
Освобождаясь  из  под  сводов   мрачных  дней,   вода   журчит .

Так  пробуждается  с   надеждою   любовь  и  вера.
Встречаешь  с  ними  ты  другие  дни,
Где   благодать  живительна  и  теплота  безмерна,
С  любовью  смотрят  на  тебя  они  .

И  ты  почувствуешь:  бессмысленности   нет,
Среди  забот  душа  не  одинока.
Свети  же  ясный,   не  вечерний,  вечный   свет,
Которому   не  будет  срока .